镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

洋河:黄金周游客超8万

发布日期:2017-10-09  来源:胶州政务网

  3D画、红灯笼、民俗大集、地方戏展演……作为2017青岛·洋河乡村慢生活体验节主阵地之一的洋河镇曲家炉村,假日期间十分热闹。村民们白天卖苹果、芋头等土特产,晚上开心地数算当天收入,心里乐开了花。

  “本来担心这几天温度偏低,游客量会受影响,可是村北的停车场,从早到晚都停的满满的。”曲家炉村支部书记冷同尧向记者介绍,单看我们村每天的游客量,保守估计都得近万人。

  “太刺激好玩了,我还得再来两圈”,莲花山卡丁车场内卡丁车的轰鸣声与游客的欢呼声此起彼伏。“莲花山卡丁车场整个赛道全长900米,建设了2.7万平高质量油泊路面,以及很多弯道,是青岛占地面积最大的室外卡丁车场,配备了单人卡丁车、双人卡丁车,吸引了周边很多人一起来体验。”卡丁车场负责人唐宽余告诉记者,卡丁车虽然玩起来刺激,不过安全系数却是非常高,工作人员会在赛前进行方法指导与安全说明,同时场内配有专业救援及维修,为游客的安全提供双份保障。

  停下“小车”坐上“大车”,免费公交带你慢游洋河,是洋河镇今年在慢生活体验节期间为游客提供的新便利。“洋河镇在节会期间开通了32公里往返于田园嘉年华、曲家炉、九顶莲花山景区等21个园区景点的免费公交巴士,定点停车上车,切实解决好游客在镇内的换乘问题。”洋河镇旅游办的工作人员向笔者介绍。同时,洋河镇在田园嘉年华等部分园区投放田园共享单车,进一步方便了游客。

  2017洋河乡村慢生活体验节以“徜徉五彩田园,漫游山水洋河”为主题,将近20处园区景点、特色村庄连点成线、扩线成面,打造了集田园嘉年华、乡村美食节、洋河星空节等十项乡村主题活动于一体的田园旅游综合体,十一假期共吸引游客8万多名。(韩锡晨)