镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

三里河街道以靓丽成果迎接党的十九大——脚踏实地 砥砺奋进 创新发展谱新篇

发布日期:2017-10-11  来源:胶州政务网

  近年来,三里河街道干群砥砺奋进,收获满满。广大干群在满满的获得感中,迎来十九大即将召开的喜讯,这激发了广大干群对更好生活的向往,也激发了对未来的更高期待。大家纷纷表示,要把向往和期待化作行动,以实干喜迎十九大,进一步促进胶州城乡现代化和精神文明建设水平的提高。

  业态多元

  项目建设如火如荼

  胶州购物广场项目由利群百货集团投资建设,利群百货集团已于4月12日在上交所正式挂牌上市。项目位于胶州市澳门路以南,宁波路以西,建筑面积6.9万平方米,项目一期已于2009年正式投入使用,2016年实现社会消费品零售额4.3亿元。

  家悦购物中心项目位于胶州购物广场以南,总投资4.5亿元,规划建设面积8万平方米。建成后将通过露天连廊的方式与一期融合衔接,将形成涵盖室外步行街、高级连锁百货、五星级国际影城、国际运动品牌、KTV、电玩娱乐、电器超市、健身养生等多元业态的大型商业广场。目前该项目发改备案、规划方案已批复,环评手续正在办理中,开辟施工车辆进出口问题已基本解决,2019年投入使用,项目整体年社会消费品零售额将达10亿元,这项工程将成为提升胶州城市现代服务业水平的重要地标之一。

  强化基础

  路网完善即将报捷

  过去有句俗语即:“要想富,先修路。”在经济发展已经突飞猛进的今天,三里河街道办事处的交通建设仍然是日新月异。如今的道路建设不是仅仅局限在四通八达上,而是确保百尺竿头更进一步,要在公路的密度和标准质量上下功夫,使人们出行更方便、更舒适,更快捷。全处上下同心协力,切实把这项民生工程办好、办实,办出高水平,以实际行动迎接党的十九大召开。

  亳州路即将报捷。亳州路(香港路至扬州路)南北走向,其中香港路至扬州路段位于三里河街道区域内,长约1850米,宽约17米,面积约31450方米,现为沥青路面。该道路先后分别为市交通局和三里河街道投资建设和管理,现因道路已到大修年限,需要彻底整修。已于今年8月份移交市交通局负责整修,目前已完成道路沥青铺设工作,整条道路10月底前后即可竣工。

  梧州路接近尾声。梧州路(香港路至扬州路)南北走向,路长约1700米,宽18米,铺设道路面积约3.06万平方米,铺设管网1700米,改迁高压线路1700米。2016年底完成香港路至三里河桥路段建设,今年3月份开始进行三里河桥至北京路路段的铺设工作,5月20日完成香港路至北京路的沥青铺设工作,整条道路10月底竣工。

  服务群众

  高端医疗即将崛起

  随着人们生活水平和医疗需求的不断提高,医疗设施水平要达到高大上。三里河街道新规划了一处高端医院,医院位于香港路以南、杭州路西侧,总投资5亿元人民币,占地70亩,建筑面积7万平方米,主要建设门诊楼、病房楼、综合楼等,设床位800个。项目以市妇幼保健医院为基础,依托杭州萧山医院现代化医疗水平和管理体制,建设集医疗、保健、教学、科研于一体的现代化综合性医院。立足高端,在重点服务胶州基础上,辐射山东半岛等周边区域,5年内建成以妇科、产科、儿科为重点的综合性三级医院。项目已于今年3月份签订框架协议,截至7月底,赔青工作和项目围挡圈建工作已全部完成,正在进行土地手续的报批准备工作,计划近期动工建设,2019年建成一期并投入使用。

  真情温暖

  走难问困关注民生

  国庆节前夕,三里河街道党政主要领导及班子成员到挪庄、花园、赵家小庄等村走访困难老党员和残疾人等家庭,向他们送去组织的关怀,并致以节日的问候。每到一户都与他们进行亲切交流,详细询问他们的家庭收入、身体状况、生活补贴办理情况及是否享受到残联各项惠民政策,倾听他们的困难和需求,鼓励他们树立信心、积极乐观面对生活,并要求村里经常深入残疾人家庭,创造条件加大帮扶力度,切实解决实际困难,夯实生活水平。同时,要牢记老党员是党和国家的宝贵财富,为经济社会发展作出了贡献,他们兢兢业业、甘于奉献的精神,值得尊敬和学习。要认真学习老党员忠诚于党、艰苦奋斗、无私奉献的精神,落实各项政策,解决老党员的实际困难,让他们共享改革发展成果。衷心希望老党员保重身体,继续发挥共产党员的先锋模范作用,对街道工作提出一些合理化建议,为建设宜居幸福三里河作出贡献。

  高效解决历史遗留问题。东苑新天第项目因开发商资金问题已全面停滞四年多,工程无法竣工。自市政府解决东苑遗留问题工作组成立后,三里河街道办事处立即行动,主动工作,多次召集开专题会议,积极协调项目复工及工程交付。10月1日至10月3日,在新天第小区组织了业户分房交钥匙工作,152户领取楼房钥匙。

  牵手联建

  共同营造和谐氛围

  三里河街道8个社区均与村庄结成联建对子,以文明共建为载体,多措激励,发挥各自优势互帮互促,有效提升了社区和村庄的精神文明建设水平,促进了双方工作的开展,社区村庄的创城等各项工作都有了明显提升。

  国庆节前夕,三里河街道社区卫生服务中心开展了一次“欢庆国庆节 喜迎十九大”义诊宣教促健康活动。这次义诊活动对各种常见病、疑难病等进行咨询和诊治,并给部分群众进行了一些常规检查,受到广大市民的好评。

  9月26日,三里河社区卫生服务中心的医生,赴赵家小庄村韩玉家中与残疾人赵志刚举行了家庭医生签约活动。签约确定每年定期为签约对象免费提供相关的健康体检服务,免费进行健康状况评估,并根据评估结果,制订个性化的健康康复方案。残疾人赵志刚表示:“这样能够确保我们及时就医和康复,我们很欢迎。”(李燕 宋慧)