镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

李哥庄举行“三美”颁奖典礼

发布日期:2017-10-31  来源:胶州政务网

  10月30日,李哥庄镇在市会议中心举行2017年度“喜迎十九大,走进新时代”“三美”颁奖典礼,市委副书记李晓光,市委常委、宣传部部长马锦秀,市人大常委会副主任姜青华,市政协副主席王天鸿出席典礼,并为获奖者颁奖。

  今年以来,李哥庄镇结合全市“创文明城市、建美丽胶州”工作,创新开展了以“最美家庭、最美街巷、最美村庄”为主要内容的“三美”评选活动,广泛发动群众参与,并通过群众自荐、邻里互荐、村委推荐等形式报名,聘请第三方进村入户、实地现场测评,镇评审委员会评定等程序,历时3个月评选出一批优秀典型。活动的开展,大力提升了村庄“颜值”、提亮了村庄“气质”、提高了村民“素质”,扩大了“最美”覆盖面,在全镇掀起了创树文明新风尚的新一轮热潮。

  会议共表彰407户“最美家庭”、8条“最美街巷”和4个“最美村庄”。颁奖典礼现场座无虚席,表彰会中穿插着脍炙人口的音乐快板、美轮美奂的歌舞表演、幽默的小品等节目,引得现场掌声不断。(任献文 王哲)