镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

三里河街道开展“过暖冬过好年”大走访

发布日期:2017-11-02  来源:胶州政务网

  10月30日,三里河街道办事处组织机关干部150多人对全处196户贫困户逐户进行走访,现场了解每户贫困群众脱贫后还存在的实际困难和需求。

  为让每个贫困户较快脱贫,三里河街道办事处每名机关干部每人帮扶一至两户贫困群众,结合被帮扶贫困群众的家庭实际,出主意、想办法,设置了精准脱贫结对帮扶连心卡,将帮扶项目、收入等及时在连心卡上登记,并及时报街道农业办公室备案,切实做到精准帮扶。大走访如果发现贫困户的房屋需要维修,或者有特殊情况需要救助的情况,都当天报到农业办公室,以便及时协调解决。入户走访还使用了服务型党建平台,每位帮扶责任人将拍摄的贫困户住房照片及精准脱贫结对帮扶联系卡照片,用村干部手机,通过服务型党建平台精准扶贫模块进行线上提报。另外,街道提前设置了表格,包括调查内容、被帮扶群众满意度以及被帮扶群众目前基本情况等共30多项内容。街道机关干部走访中还为每个贫困户带来了植物油、面条等慰问品,许多机关干部个人拿出一部分钱资助了被帮扶的贫困群众。许多被走访的群众诚恳地说:“党和政府的关怀暖人心,我们一定尽最大努力致富奔小康,报答党和政府的关怀。”(河小兵)