镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

新市民眼中的大沽河度假区蝶变

网上发布日期:2017-12-19  来源:胶州政务网

  我叫丁伟,老家菏泽,2013年来胶州打工至今已有4个年头。

  初到胶州时,因人生地不熟,又无特别爱好,闲暇时除了逛超市、看电影,就是和同样无聊的工友逛公园。

  一个偶然机会,听说市区东部建有少海景区,水面竟比杭州西湖还要大,找了个周末便约上同租工友直奔那里。

  记得当时是个初春,景区内草木尚未完全绽绿,游人也见不到几个,但初见偌大水面,还是让我们这些从小生长在内地的人眼前一亮,禁不住又摆pose又拍照,激动得不得了。

  因为当时天气还有些凉,附近又没看到吃饭的地儿,所以逛荡到临近中午,就都乘车赶回了住所。

  之后,闲来无事时又去过少海几次,游览的范围也一次比一次广,有一次竟沿着湖东岸步道横穿正阳路走进了北湖。发现那边除了工程工地之外,可供游玩的地儿不多,所以就再没去过。

  前年,我和干家装的本地小伙张益胜相恋,不久便组建了自己的小家庭。第二年,添了儿子淘淘,现在一家三口住在新城区,有车有房很安逸。

  眼瞅着儿子淘淘一天天长大,今年春节一过就满地跑了。随着身体日渐壮实,家里那“一亩三分地”已经满足不了小家伙对更远世界的探求欲望,每天除了“吃喝拉撒睡”就是闹腾着到室外玩。先是去三里河公园,自打今年国庆节前带他去了一趟大沽河度假区(原少海)之后,别的地方仿佛都再入不了他“法眼”。

  在大沽河度假区,小家伙一开始天天泡孔子六艺文化园,看花灯、看天鹅、看孔子像、看学生在孔子学堂穿汉服诵论语,不时的还拖着我乘坐小火车到沽河宝塔大舞台附近吃烧烤、看演出、蹦气垫床、玩旋转木马,一天下来累得回家后倒头就睡,饭也顾不得吃。再后来,长堤、宗教文化岛也成了他的新“玩偶”,水面上疾驰的游艇、“二十四孝”桥上的精美浮雕、慈云寺里大大小小的法事活动都能让小家伙着迷。

  有一次,我带他走进了北湖的大沽河博物馆,原以为小家伙不会感兴趣,没成想进去后他一头钻进人堆里就不出来,还不时煞有其事地学着大人样对各种展品指指点点,仿佛什么他都懂,让人看了憋不住就想笑。

  走出大沽河博物馆后,我们沿着整修一新的少海北路往家赶,过了几座桥后路两侧高耸的旅居住宅楼盘让我们眼前一亮,心想,如果能在这依水临湖的环境中安家,该是一件多么惬意的事呀!当即我们便停车进了售楼处,思考再三后我们定了一套“小叠拼”,后来摇号顺序挺靠前,和双方老人一商量就狠心贷款买上了。

  现在眼瞅着周边环境一天更比一天强,再加上满耳朵都是青岛新机场、东方医院、五星级酒店很快将启用的消息,俺们全家都觉着这买房的决定很“英明”。