镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

中云街道提供“量身定做”服务——精准发力扶持企业发展

网上发布日期:2018-02-01  来源:胶州政务网

  刚进腊月,气温骤降,但寒冷的天气并没有阻挡中云街道办事处经贸办工作人员服务企业的热情。

  近日,经贸办组成两个企业服务工作组分赴企业,近距离听取企业所需所盼,及时掌握企业在生产经营中遇到的困难,从不同渠道用多种方式帮助协调解决。在走访中他们了解到,辖区内一家塑业公司为了提高企业科研开发能力和水平,准备新建科技研发综合楼,需要办理项目备案手续。得知这一消息后,经贸办工作人员主动登门服务,一方面亲自帮助企业准备整理所需报批材料,另一方面及时同上级业务部门联系对接,企业很快拿到了投资项目备案证明。另一家机械制造公司有上市意向,工作人员立即对接市金融办,了解相关政策,帮助企业汇总上报材料,为企业顺利上市助力。“非常感谢办事处对我们的关心和支持,通过下基层到企业这样的活动,真正为我们企业解决了实实在在存在的困难,为企业以后的发展搬开了绊脚石。”企业负责人感激地说。

  全市“三进三促”活动开展以来,中云街道高度重视,紧紧围绕当前重点工作,结合“企业服务经理人”等活动,按照分类施策、重点推进、有序安排的原则,组织全处各部门深入一线服务项目、服务企业,破解关键难题,在推动项目建设、新项目引进、助力企业成长方面取得阶段性成效。具体工作中,中云街道成立了由党工委主要领导挂帅、相关部门组成的3个调研组深入企业调研,用情、用心、用力服务企业,到现场掌握一手情况,把重点企业项目和高成长型企业项目作为服务和扶持的重点,实行领导干部联系重点项目和重点企业责任制,负责所联系企业在生产经营、项目建设过程中出现的矛盾和问题,为企业服务和项目建设提供“量身定做”的周到服务。同时,明确了企业服务6项工作制度,即项目联席会议制度、受理办理反馈制度、重点问题协调解决制度、信息整理报送制度、督查督办落实制度,定期通报制度。围绕6项制度,调整充实了经贸工作人员力量,强化了办公室日常工作,实施了项目联审代办,全面建立起高效顺畅的投资项目服务绿色通道,真正为企业解决实际问题。到目前为止,中云街道收集企业反映意见建议30余条,为企业办实事百余件,有力推动了企业发展。