镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

铺集镇:巾帼送温暖 深冬不严寒

网上发布日期:2018-02-06  来源:胶州政务网

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步。近日,惦记着春蕾女童、留守儿童如何温暖过冬的铺集镇巾帼志愿者挨家挨户为28名春蕾女童、留守儿童送去了御寒的保暖衣、手套,让孩子们在寒冬中感受到了深切的暖意。

  多年来,生活在特殊环境中的春蕾女童、留守儿童一直都是铺集镇党委政府关注的重点人群,从将困难儿童列为“三进三促”活动和“精准扶贫”工作的重点帮扶对象,到设置20个困难儿童帮扶联系点,组织成立一支专门关爱困难儿童的巾帼志愿服务队,再到建立山东省首家镇级爱心儿童活动室,一项项落地有声的举措让当地的特殊困难儿童感受到了一份沉甸甸的关爱。

  此次巾帼送温暖活动,是铺集镇开展的关爱春蕾女童、留守儿童行动的一项内容。考虑到今年天气十分寒冷,在爱心企业青岛海日德针织有限公司的资助下,在铺集镇妇联组织下各管区巾帼志愿者一一统计了28户家庭特别困难的春蕾女童、留守儿童的身高、体重,为这些孩子购置了价值5000余元的保暖衣和手套,由巾帼志愿者挨家挨户送到孩子手中。

  6岁的小子浩也是这次送温暖活动的对象之一,他父母离异不在身边,去年奶奶去世后,小子浩一度不爱再说话。志愿者来到子浩家一边跟子浩聊天,一边帮他修剪过长的指甲,得知今天刚好是小子浩的生日,前来送温暖的巾帼志愿者给小子浩送上了生日红包,嘱咐爷爷给他买个生日蛋糕,看着小子浩露出的笑容,子浩的爷爷眼泪纵横:“多亏巾帼志愿者的帮助,让孩子有了笑模样!”

  据悉,铺集镇2017年登记在册的春蕾女童达95名,留守儿童42名,今年以来,在胶州市妇联、铺集镇党委和社会各界的帮助下,全部孩子得到了平均达2000余元的资助。此次送温暖活动是铺集镇今年集中开展的第四期关爱活动,全部孩子得到一对一帮扶并实现了“微心愿”。