镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

阜安街道开展新春送温暖活动

发布日期:2018-02-06  来源:胶州政务网

  今年阜安的新春走访活动比以往提前了很多,为弱势群体的救助也增加了不少。在新春大走访活动中寺门首小区的低保户朱女士感触最深:“这几年要不是政府的关心,我们这个家早就散了,我要是走了,孩子也不知道会沦落到什么地步。”

  据悉,阜安街道办事处为充分履行“保障民生、发展民主、服务社会”职能,不断提高服务水平和服务质量,春节前通过走访和救助等多种方式主要针对优抚对象、困难家庭、残疾人、老年人等140余户困难家庭,进行了积极救助,救助金额40余万元。走访低保户和优抚对象20户,并送去了慰问金和慰问品;在流浪乞讨人员救助工作中阜安办事处在辖区内开展大排查行动,发现流浪乞讨人员及时上报,并定期安排工作人员在人流密集区域如商场、广场等展开排查,发现流浪乞讨人员及时进行救助,送回故乡或救助站,目前在春节期间已救助流浪乞讨人员10余人。

  2017年,该处共累计救助困难家庭184户,发放救助金67.5万元。并为436户残疾人申请发放护理补贴30.49万元,为83户残疾人申请发放就业生活补贴9.45万元,为5户城镇残疾人个体户申请发放基本养老保险和基本医疗保险补贴金3.64万元,真正实现了“上为政府分忧,下为百姓解愁”。