镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

开发区:吹响春季大会战集结号

网上发布日期:2018-03-09  来源:胶州政务网

  初春的寒冷挡不住开发区人干事创业热情。3月8日,开发区创业大厦礼堂座无虚席,开发区领导班子成员,入驻企业负责人,各局办、各派驻单位等齐聚一堂,动员全区上下以奋斗的姿态、以战士的担当,通过开展勇当全市动能发展排头兵春季大会战,切实加快推进全市新旧动能转换重大工程,擎起新时代改革开放排头兵大旗。

  “2018年我们少海汇将以AI赋能打造智能家居新动能,争当开发区企业排头兵,为建设高端智慧生态新区贡献我们的力量!”少海汇创始合伙人杨铁男的发言铿锵有力。会场上,少海汇、香港万信等企业纷纷做表态发言。作为创新动能的主体,浓厚氛围中,企业对新旧动能转换的信心更足了。

  春季是招商引资、项目建设的黄金期。也是一年工作的开篇、起势阶段,此次动员大会,凝聚起多方合力,解难题、促发展,以招商引资、项目建设的新成果,推动我市新旧动能转换取得实效。

  东软、京东、中集、传化等一批高端制造业、新兴产业的投产已经为全市新动能注入了强大力量,香港万信、德国汉普森、泛家居商业综合体等大项目加速建设将为全市新旧动能转换工程持续发力提供坚实基础。动员大会的项目观摩环节,与会人员实地观摩了香港万信、传化信息发布中心等项目,热火朝天的建设场面激发了广大党员干部干事创业的干劲,增强了企业家为经济发展贡献力量的信心与决心。

  “开展勇当全市新动能发展排头兵春季大会战活动,就是要响应市委市政府的号召,明确目标,细化责任,执行发力,扎实有效的推动工作。”开发区发展服务中心副主任夏鹏说。

  按照高质量发展要求,开发区将认真落实市委市政府关于新旧动能转换工程工作部署,坚持经济高质量发展这条主线不动摇,在围绕“四新产业”招商上发力,以“亩均论英雄”,培育壮大产业集群和平台型项目,使产业体系更加清晰;抓牢项目立区这一根本,坚定把发展经济的着力点放在实体经济上,向专业招商、“一业一策”招商和供应链招商发力,大力实施挂图作战,全力推进七大新平台经济体提质增效;聚焦科技、体制、开放三大创新,进一步完善“五院双基地多中心”创新体系。同时,加大开发区体制机制改革创新,探索实行大部门制、扁平化管理,进一步激发体制活力;强化党建引领、产城融合、安全发展、生态发展四大保障,筑牢高质量发展压舱石。

  “今年是开发区跨越发展的一年,我们要围绕既定方向、既定目标,迅速开展一场春季大会战,再掀项目建设新高潮,勇当全市新动能发展排头兵。”开发区管委会常务副主任宋业敏表示。