镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

加速建成魅力时尚新城市客厅

发布日期:2018-03-13  来源:胶州政务网

青岛大沽河省级生态旅游度假区管委会主任 李储程

  今年,大沽河旅游度假区将紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,全力冲刺国家级旅游度假区创建目标,坚持“作风再提升”,抓牢“五条工作线”,以“奋斗的姿态、战士的担当”,加快推进“富有活力、时尚美丽、独具魅力”的新城市客厅建设,助推我市在更高层次上融入大青岛同城发展,争创作风提升的模范表率,争当改革开放的排头兵。

  以“作风再提升”推进重点项目建设提质。全面推行班子成员包抓项目责任制和“一线工作法”,现场办公、挂图作战,瞄准三大新兴产业强势发力项目建设。一是持续提升精品文旅产业,重排工期加快板桥镇续建工程建设,推进市舶司、高丽亭等场馆内部装修。启动宝龙四星级艺术酒店建设和洲际五星级酒店内外装修,推动宝龙历史文化街区、孔子六艺园等精品旅游项目建设,积极开发水上旅游资源,筹建帆船小镇。二是重点培育医养健康产业,全力推进金东方·颐养小镇建设和上海东方医院胶州院区后续工作。三是大力发展现代金融服务产业,加快中国租赁业山东创新服务基地建设,围绕航空金融、医疗设备等业务展开先行先试。

  以“作风再提升”推进招商引资集聚突破。围绕“精准招商突破年”要求,持续深化“三进三促”服务经济发展和“党员干部带头定岗服务、带头领衔破难”活动,推动融通资金和招商选资并重并举。加快以岭中医健康城、蓝光水果侠主题世界、倪氏集团五星级酒店等总投资287亿元项目洽谈进度。筹划创立区域总部经济中心,力促南信非航基地项目开工建设。扩大教育资源配置,规划布局北京王府等一体化教育基地。大力发展融资租赁产业,引进更多注册资本10亿元以上的融资租赁企业入驻。

  以“作风再提升”推进区域发展内涵提档。今年是大沽河旅游度假区进阶“国字号”冲刺年,全区干部职工将以主动担当的作风,深入区内景点、工程一线、项目企业,随时随地了解掌握、协调破解各类瓶颈制约,着力推进景区建设和旅游服务全面升级提档。同时,按照国家级旅游度假区8条强制性指标和省旅发委整改意见制定提升规划方案,深化落实《争创国家级旅游度假区行动计划》,优化旅游线路规划和产品开发,提升餐饮游购、旅居游乐等多元功能,补齐旅游要素产业链短板,策划开展文化游园、音乐晚会等活动,提升知名度和美誉度。全面贯通上海路、胶泰路等道路,规划启建204国道至惜苑路段,融入大青岛同城发展。

  以“作风再提升”推进绿色生态建设提速。深入贯彻绿色发展理念,力争年内栽绿补绿15万平方米。推进金月湾生态景观带建设,塑造精美活力水岸。精心设计东堤人文水岸工程,打造碧波泛舟“黄金水道”。加快中节能绿色能源项目建设,实现全域清洁能源全覆盖。规划实施生态补水工程,加快水体循环动力工程建设。开放湿地科普馆,强化湿地保护和恢复,策划湿地野趣探险等特色生态游活动,提升生态要素绿色附加值。

  以“作风再提升”推进机关管理水平提标。全面叫响“营商环境最优区”口号,把强化机关管理提到更加凸显位置,以党建为引领,持续强化“三进三促”、企业服务经理人、述职述廉、干部考核等有效措施,构建形成以规范管理、压实责任、转变作风为目的,流程清晰、运转高效、操作性强的长效工作机制,为构筑“四型”机关、营造“亲清”营商环境、推进动能变革提供坚实保障。