镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶莱乡村游越来越美

网上发布日期:2018-04-10  来源:胶州政务网

  26个乡村文明家园示范村、特色村串连全域,可谓“大街小巷净,村村有美景,处处闻花香”;各色农业庄园、种植基地,多处精美居住社区,与蓝色制造业经济区携手并进,支撑“南工北农”;走进村落、园区、商街,随处可见脸上挂满笑容的居民……这一幅幅美丽的生态文明、宜居宜业的画卷,展示了一个卫星城镇的崛起,记录着经济硬实力与文明软实力比翼齐飞的轨迹。

  大沽河、胶莱河、利民河交汇处的胶莱镇乡村游核心区,这里的现代农业种植规模、品牌特色、采摘观光已形成一定品牌。清明期间,这里分外热闹,三河水生态园里的百果园、百花园、百树园已经打造成熟,垂钓园每年吸引不少钓鱼爱好者,果妈妈农家宴也深受游客好评,南王疃的长果桑采摘、花卉大棚游玩、生态餐厅用餐等等都吸引着络绎不绝的游客来休闲观光、体验采摘。“沿着大沽河堤开车过来的,听说这里环境好,还有采摘园,就带着孩子一起来看看。真是个休闲放松的好地方!”大沽河沿线农庄的美让游客对胶莱镇充满了期待。现在,依托大沽河沿岸的多个农业示范园,胶莱镇清明小长假期间接待游客一万多人次,创收100万元以上。