镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

弘扬体育精神推进乡村振兴——胶莱镇第三届全民运动会剪影

发布日期:2018-05-08  来源:胶州政务网

  为进一步提振干部群众干事创业的精气神,凝聚加快发展的正能量,打造实施乡村振兴战略的示范区,助推“临空新城、大美胶莱”建设,5月5日上午,胶莱镇“洪珠杯”第三届全民运动会在马店教育中心顺利举行。本届全民运动会由胶莱镇人民政府主办,镇教育办协办,青岛洪珠农业机械有限公司等5家机构协办,共有包含机关、企事业单位、村庄在内的28支代表队、近千名运动员参赛,比赛项目除了常规的田径赛之外,还结合胶莱本地特色,增设了滚铁环、托球跑、套圈等9个趣味项目,可以说参与度更高、趣味性更足。

  胶莱镇素有“秧歌之乡”、“象棋之乡”美称,秉承“开放包容创新图强”精神的胶莱镇,全民健身和体育运动蓬勃开展,近几年先后举办了首届企业运动会和两届全民运动会。为推进乡村体育振兴,胶莱镇进一步完善全民健身设施,建成30余个全民健身工程点,带动全民参与健身运动,不断提高人民身体素质。