镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

铺集镇——农村集体产权制度改革进展顺利

发布日期:2018-07-09  来源:胶州政务网

  铺集镇农村集体产权制度改革进展顺利,目前已有60个村完成改革,共量化资产7096.47万元,资源40785亩,确认股东49604人。剩余9个村预计将于今年11月完成农村集体资产清产核资工作。

  据了解,该镇剩余9个村庄也已建立清产核资工作小组,召开了经济组织成员代表会议,通过了村庄产权制度改革方案,人口摸底基本完成,现正在进行资产清查摸底和填表,全面摸清各村资金、资产、资源底子。在此基础上,将由镇政府农村集体“三资”管理工作领导小组各成员组成核查组,对各村的清产核资工作进行全面核查,针对工作中存在的问题及时研究和提出解决问题的办法和措施,打好清产核资这一场农村集体产权制度改革的硬仗,把集体资产折股量化、确权到户,让农民分享经济发展成果。