镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

三里河街道学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神——践行新发展理念 干出高质量业绩

发布日期:2018-07-10  来源:胶州政务网

  习近平总书记在视察山东时,作出了“切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就”的重要指示,我们将按照省委、青岛和胶州市委的部署要求,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以奋斗的姿态、战士的担当,继续干在实处、走在前列、创新发展,把习近平总书记的殷切期望转化为推动三里河改革发展的全新动力,努力做到“四个扎实”:

  扎实推动高质量发展,让新旧动能转换转出更有力节拍。我们将把提速新旧动能转换,作为推动高质量发展、营造“亲清”营商环境的牵引工程,充分结合全市开展的“一业一策精准招商”工作,结合“三进三促”“企业服务经理人”等活动,努力为企业提供更加优厚的政策“药引”和更加贴心的“店小二”服务。同时,充分依托新规划的教育医疗片区和承担全市重要商务金融功能的东部中央商务区等优势,通过精准招商、全民招商,大力发展商务金融、楼宇经济、“互联网+”、文化创意等产业,不断提升新业态、新商业模式聚集度。

  扎实实施乡村振兴战略,让乡村振兴在三里河展现新图景。我们将紧扣乡村振兴“20字”总要求,按照推动城乡全面融合发展这一主线,打造东部城市活力社区、中部新兴产业社区、西部乡村田园社区,聚力实施五大专项行动的“135”总体振兴思路,以“重点工作项目化”思维具体抓好“田园综合体”建设、村级电子商务工作站打造、垃圾分类试点、“村级街长制”等39个节点性项目,打造全市乡村振兴的“三里河样板”。

  扎实做好保障和改善民生工作,让群众获得感幸福感更强。我们将坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大民生投入、落实民生政策,在实现全域亮化、实施暖房工程的基础上,进一步抓好全民就业试点、村庄道路硬化、村级卫生计生服务阵地改造、农村幼儿园校舍改造等工作,持续增强群众的获得感幸福感安全感。同时,依托青岛市首家CBD党群服务中心,以社区为支点,将社会组织、社会工作人才高效整合,把社区志愿者作为有效补充,凝聚起城市社区治理的有效合力,全面叫响“四社联动”的三里河品牌。

  扎实抓好干部队伍建设,让高素质专业化成为干部新常态。我们将把全面从严治党作为干部队伍建设的核心要求,以提高基层党组织组织力为重点,通过“双联共建”活动让全处村庄、社区呈现崭新发展气象,让“一河一路”党建示范带更具张力,全面营造“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”的生动格局。同时,围绕全市开展的“大学习、大调研、大改进”活动,结合年初确定的“干部素质提升年”活动,教育引导党员领导干部将田间地头、项目现场、工作岗位作为最佳“阵地”,打造一支高素质是专业化干部队伍。