镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

九龙街道“服务港”开启服务发展新模式

网上发布日期:2018-09-06  来源:胶州政务网

  “张江汀书记在全市重点工作会议上指出要深入查摆服务意识不强,服务创新不够的问题,九龙街道在打通服务企业和群众‘最后一公里’方面确实存在不少问题,对此我们进行了深入的思考,将‘最多跑一次’‘零跑腿’的理念付诸实践,全面构建亲清营商环境。”九龙街道党工委书记潘树春说。

  九龙街道办事处辖区共有规模以上企业257家,聚集了海尔、台励福、新东、杭萧、武晓等知名高新技术企业,年产值523亿元。“如何让这些企业引得进、留得下、长得大,精准的服务是关键。”潘树春表示,要探索创新服务模式,为企业提供从项目招商、建设到投产、纳统等全过程的精准服务,帮助企业解决生产经营过程中的难题。“我们九龙街道全面推行‘亲清营商、服务直通’的工作理念,在全处大力开展‘项目建设突破年’活动,建立了‘九龙企业服务港’,面向辖区所有企业,提供热线电话、24小时上门取件、全程代办等全方位‘保姆式’服务,真正达到让企业‘最多跑一次’‘零跑腿’的水准”,潘树春介绍说。

  “企业服务港”自成立以来,派出企业服务直通车300多次,服务企业156家,有效解决了企业在招商讯息、手续办理、项目申报等方面的需求,有效促进了项目的开工落户,1-7月份,新开工项目28个,

新开工面积26万平方米;新投产项目10个,增资投产项目4个,生产性设备实际投入1.6亿元。真抓实干的作风,主动周到的服务,为构建亲清营商环境打下了良好的基础,今年以来,实现签约引进22个项目,总投资61.3亿元,全面掀起新旧动能转换重大工程的新高潮。