镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

三里河街道:关爱独居老人

网上发布日期:2018-09-26  来源:胶州政务网

  日前,三里河CBD联合党委,三里河红丝带义工队党支部开展关爱走访活动。

  他们走访了十五里夼、斜庄、挪庄、东安、西安、毛家岭、付家村共计28户空巢独居老人,在走访慰问过程中,每到一户家庭,志愿者都与老人们亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要保持乐观健康的心态。还为老人们送上了米、面、月饼、水果等慰问品。

  在活动最后,一位大娘紧握着志愿者的手说道:“我每年这个时候盼着你们来看我,我盼的不是钱和物品,我盼的是你们的人啊!”

  志愿者们表示,为空巢老人送去一点慰问品或慰问金,虽然只是略尽绵力,但也希望通过努力,能让空巢老人感受到来自党和政府、社会团体带来的关怀。使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。