镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶莱镇开展村级报账员业务技能培训

网上发布日期:2018-10-22  来源:胶州政务网

  为进一步规范村级“三资”管理工作,提高胶莱镇村级报账员业务能力和职业素质,近日,该镇经管审计中心对103个村的村级报账员进行系统的业务技能培训。

  业务能力培训采用授课方式,系统的对农村产权制度改革流程及相关要求;农村产权交易流程;单据的审核标准;财务的审接流程;清产核资工作的要求及程序;土地流转相关要求和新型经营主体培育的相关规定等方面进行了培训。

  培训授课后进行闭卷测试考核,对于考核不合格的报账员,考核工作小组将对其进行不少于30日的业务轮训。轮训结束后进行综合评定,评议不合格的予以辞退。

  通过此次系统严格的培训考核,全面提升村报账员的业务能力、政治思想、工作态度各项素质,进一步调动全镇村级报账员参与经济建设的热情和创业干事活力。