镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶东率先推进粪污异味除臭工作——让养殖环境更舒适 ​

网上发布日期:2018-10-25  来源:胶州政务网

  近年来,随着政策支持和环保执法力度的加大,养殖场户建设粪污处理和资源化利用设施的主动性不断增强,配套设施也逐步完善。胶东街道对辖区内养殖场粪污处理和资源化利用提出了更高要求,率先推进粪污异味除臭工作。

  增强大局意识,高度重视畜禽养殖场异味除臭工作。引导养殖场户在做好畜禽粪污资源化利用的基础上,通过宣传推广异味控臭、减臭、除臭工作,通过饲喂益生菌发酵饲料或者通过异味除臭剂进行喷洒处理,把养殖场异味除臭作为畜禽粪污资源化利用、做好畜禽污染防治的一项重要工作来抓。

  强化培训、部门联动。畜牧、环保、农办及青岛旭日汇鑫环保科技有限公司专家对辖区内畜禽养殖户进行废弃物资源化利用、设施配建、异味除臭专业培训,筑劳养殖场户环保意识,养殖场户更是提升了环保理念,学到了科学除异味的处理技术。

  切实抓好设施配建,从源头上防止臭气异味。监督指导养殖场户搞好畜禽粪污资源化利用设施配建。重点对养殖场设施不配套,处理设施与养殖规模不适应,粪污处理设施运行不正常,存在外排现象的,进行重点督查,并要求其限期整改,拒不整改的移交综合执法部门立案查处。

  胶东街道将粪污异味除臭工作作为长效机制,彻底改变“一提到养殖场,人们的第一印象就是臭气熏天、粪污遍地。”的坏印象,让养殖环境更舒适。