镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

里岔党员争先登讲台

网上发布日期:2018-11-02  来源:胶州政务网

  “不要追一匹马,你用追马的时间去种草,待春暖花开时,能吸引一批骏马来供你选择……丰富自己,比取悦别人更有力量。”伴随着优美的背景音乐,民生保障服务党支部的戚振华正在深情朗诵《丰富自己,比取悦别人更有力量》。这是每周四里岔镇机关党总支都要举行的“主题党日+”活动的一幕。

  近期,里岔镇以解放思想大讨论引领各项工作,出实招,见实效。为进一步强丰富党内组织生活,增强党组织的凝聚力、向心力和感召力,提升党员干部的归属感和幸福感,里岔镇着力搞活“主题党日+”,一改往日“高冷风”,由机关党总支统一安排变为各支部轮流负责,支部根据当月“主题党日+”安排,自行组织,自主筹划,自己主持,内容丰富、形式多样,大大提高了党员的参与和学习热情。

  “人人上讲台”。将“主题党日+”与“里仁大讲堂”巧妙结合,要求普通党员人人上台讲课,给每名党员都施加压力、提供平台。每个党员围绕主题,可以讲述身边的先进典型,也可以联系自身思想、工作实际,谈体会、谈感想。“每当我面向党旗举起右拳,就感到一种责任在心底升腾,正因为对党许下的庄严承诺,当年革命先烈们能慨然面对老虎凳和辣椒水,和平年代的我们更应时刻提醒自己当初入党为什么、现在应该干什么、今后会留下什么。”经济发展服务党支部的王朴针对“主题党日+”的重温入党誓词环节发表了自己的感受,一时间引起强烈的共鸣,让原本庄严的宣誓更添了几分神圣。

  “情怀大声唱出来”。

  每周四“主题党日+”的最后,伴随着庄严、优美的伴奏音乐,里岔镇政府四楼会议室总会传来整齐嘹亮的“红歌”合唱声,本月的合唱曲目是《我们走在大路上》,这首歌曲是全体机关干部从前期民主推荐曲目中投票选出来的,专门聘请音乐教师教授发音和唱法,并且从机关干部中选出了指挥和领唱。“每次拿起指挥棒,强烈的自豪感就油然而生,以前在部队就是指挥,没想到到了地方还能找到那种激情!”指挥霍庆锋说,“我们献身这壮丽的事业,无限幸福,无上荣光!”

  “通过给‘主题党日+’加上兴趣、加上激情,让人人都有登台展示自我的机会,‘主题党日+’会更贴近主题,更贴近工作和生活,在无形之中增加机关干部‘支部为家’的归属感,真正成为党员干部前进道路的一剂‘强心针’和心灵的‘加油站’。”里岔镇组织委员祝春雷说。