镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

九龙街道实施“作风大改进”、“环境大优化”、“产业大升级”工程——以思想大解放引领发展高质量

网上发布日期:2018-11-30  来源:胶州政务网

  位于九龙街道的青岛诺维亚聚合物有限公司可不简单,作为美国世界500强欧文斯科宁集团旗下的一家全资子公司,它是全球最大、自动化程度最高的聚合高分子防水卷材生产厂家,产品100%可回收利用,全球份额占34%,连续三年出口额超5亿元。

  最近,诺维亚总投资8000万美元,一期投资3000万美元建设世界最先进的高端覆膜防水密封材料新工厂,得益于九龙街道优质的营商服务,公司前期规划建设审批等手续办理时间大大缩短,桩基施工也只用了一个月的时间。眼下,投入1000万美元从美国引进的覆膜生产线设备已进厂落地,投产后年可增加销售收入3亿元。

  打造“亲清”营商环境,对一个区域实现高质量发展至关重要。九龙街道坚持思想大解放,把推行的“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”四个一工作服务机制落实、落细、落准,创新建立了“企业服务港”,为企业提供从落户、建设到投产全过程的精准服务,构建起快速反应、高效协同的服务体系。总投资5.1亿元的西安高端电器设备制造项目,与西安交大合作,致力于高低压成套设备一次智能化、节能化和特种设备集成的研发生产,在企业服务港的推动下,项目顺利实现了腾笼换鸟,盘活了闲置资产,建成后将成为又一个高新技术制造企业。

  今年以来,九龙街道共招引项目75个,在谈项目20个、签约项目28个、开工项目27个,全部完成目标进度。1至10月份,实际利用内资40.6亿元,超出全年目标4.8亿元。到账外资1.45亿美元,已完成1.4718亿美元。

  在解放思想大讨论活动中,九龙街道大力实施“作风大改进”、“环境大优化”、“产业大升级”工程,学思结合、筑牢解放思想之魂,以上率下、擎起解放思想之旗,全员参与、形成解放思想之效,进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力、激发起全处上下干事创业的热情。

  九龙街道坚持问题导向,以思想大解放打通高质量发展主动脉;坚持目标导向,以思想大解放推动各项工作率先走在前列;坚持实效导向,为解放思想大讨论凝聚最大合力,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,推动全处经济社会实现大发展、大突破、大跨越。