镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶东行政执法中队——压实属地责任 遏制违建新增

网上发布日期:2018-12-07  来源:胶州政务网

  近日,胶东街道某村庄在巡查时发现,位于小南路东某公司院内正在进行违法建设活动,该村庄第一时间将情况上报至办事处,在该违建当事人无视限期整改告知依旧我行我素违法建设的情况下,胶东街道办事处及时组织力量,在执法中队和村庄的配合下,依法对15间违建房屋进行了拆除,有效打击了不法分子违建的嚣张气焰。

  今年以来,胶东街道办事处全面深入推进了辖区违建的拆除和治理工作,并将辖区综合行政执法中队网格化管理进行了细化延伸,形成了管区、执法中队、村庄三级网格化管理,既强化了管区属地管理职能,又通过群防群治对执法中队进行了有效的补充,切实做到了发现及时、协调有序、处置有力,实现了网中有格、格中有人、各尽其责,辖区违建行为得到有效控制。

  下一步,胶东街道办事处将继续保持治理违法建设的高压态势,通过三级网格联动等各种举措的实施,进一步压实治违控违的属地责任,确保辖区违建零增长。