镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

树立好榜样 传递正能量

网上发布日期:2018-12-24  来源:胶州政务网

 胶西镇召开2018年度道德模范表彰大会    

  文明新风吹遍胶西,道德传承凝心聚力。 

  12月22日,胶西镇2018年度道德模范表彰大会在胶西小学礼堂召开。市委常委、宣传部部长马锦秀,市人大常委会副主任姜青华,副市长高燕,市政协副主席李军梅出席大会。胶西镇全体机关干部、村干部及群众代表参加大会。 

  据悉,本次受到表彰的,全部来自基层一线,共6类27人。有文明家庭、敬业奉献标杆、诚实守信达人、助人为乐楷模、孝老爱亲之星、见义勇为模范,他们的事迹感人,影响广泛,反映了广大干部群众的道德追求和自我奉献精神。隋家庄贾德润从事乡医二十年,无论刮风下雨,无论白天黑夜,只要村民有求,贾德润总会热心到村民家中看病。很多时候都进行免费诊断,只收点药费,受到了村民的广泛称赞,堪称敬业奉献标杆。西祝村王守森从事百货经营二十余年,童叟无欺,从不出售过期产品、三无产品、劣质产品。从经营商店至今,王守森共捡过顾客遗落的钱包10余个,手机30多部,全部物归原主,成为诚实守信达人。石家河崖黄有香68岁,其婆婆今年95岁,婆婆卧病在床近10年时间,全部由黄有香照顾饮食起居,多年来黄有香从无怨言,婆婆在她的精心照顾下身体状况有了明显好转,获评孝老爱亲之星。“扶不扶?”曾经一度成为社会热点话题。危难时刻,伸出援手,胶西镇机关干部孙宏和周洁用实际行动做出了自己的选择。她们主动上前帮助晕倒路边的老人,嘘寒问暖并及时拨打120,为老人经医院抢救脱离生命危险赢得了宝贵时间,入选见义勇为模范。 

  活动中,还穿插有秧歌、小品《带头人》、茂腔小戏《孝女传说》等节目,展现了胶西人的精神风尚,展示了胶西大地的喜人变化。近年来,胶西镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全镇经济发展大局,深入开展了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展了形式多样的精神文明创建活动,社会风气不断改善,公民道德素养进一步提高,各行各业涌现出了一大批作风优良、道德高尚、群众好评的先进典型,为“品质胶西、美丽胶西”建设奠定了坚实基础。 

  道德兴则人心齐,人心齐则泰山移。此次评选活动集中展示了胶西镇精神文明建设工作取得的成效,参会的同志深受感染,纷纷表示将认真学习模范人物的感人事迹和高尚品德,尊老爱幼、互帮互助、以诚为本、甘于奉献,弘扬真善美,传递正能量,营造文明、和谐的社会氛围,在全镇形成人人争先进、家家讲文明的良好社会风气,为建设“品质胶西、美丽胶西”提供强有力的精神动力和道德支撑。