镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

三里河CBD联合党委纪念改革开放40周年——聆听40年发展心声

网上发布日期:2018-12-25  来源:胶州政务网

  日前,三里河CBD联合党委举行“纪念改革开放40周年——聆听40年发展心声”主题活动,邀请管理村、绿城社区等部分人员从村庄、城市社区、民营企业的发展角度讲述了三里河街道改革开放40周年发生的巨大变化,话当下繁荣昌盛,展未来民族复兴。

  管理村文明办主任刘秀明从管理村由小到大、由弱到强的发展变化,讲述了村民文明素质的提升和村集体在改革开放40年中获得的红利,最后以茂腔自编自唱了顺口溜“改革开放40年,各项事业大发展。祖国昌盛梦成真,人民生活比蜜甜”结尾,获得了全场热烈的掌声。

  绿城社区党委书记卢军泽从“一块糖的欢乐”、“什么是香蕉”、“砖瓦平房小土炕”等一系列小故事引出了自身在改革开放40年中的成长经历,讲述七八十年代生活的童趣和酸甜苦辣,进入21世纪后高楼大厦、精致生活的城镇化发展。

  青岛康明眼科院长王建华讲述了中国经济在改革开放40年的高速发展,创造世界经济奇迹,畅谈1977年恢复高考奠定自身成长的基础,在医疗卫生改革后民营医院的腾飞发展。最后与与会者共鸣“民营企业的发展归根到底是党的领导,是改革开放的显著成果,所以实现我们中华民族伟大复兴的中国梦,更需要继续深化改革。”

  通过聆听学习,大家对改革开放的历史意义有了更加深刻的理解和认识,也体会到胶州通过改革开放的发展所带来的巨大变化。活动现场,气氛热烈,讲述人通过数据、事实和身边的故事,展示了群众和集体在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,表达了融入新时代、踏上新征程、实现新作为的强烈抱负。