镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶莱镇“双招双引”9个项目集中签约

网上发布日期:2019-02-25  来源:胶州政务网

  2月22日,胶莱镇在市级机关办公大楼举行“双招双引”攻坚行动项目集中签约仪式,副市长李宝帅参加活动。现场有9个项目集中签约,这是胶莱镇深入实施“双招双引”,“争做全市对外开放标兵、勇当高质量发展先锋”的重要突破,是“高端化招商引资”成果的一次集中展示。

  此次集中签约的9个项目,涵盖光电科技、生态环保、生物科技、高端建材、现代物流、金融投资、地产开发等多个领域,涉及的项目包括:建设国际医疗健康共同体、临空新城综合服务中心、高端制造业小镇综合商业街区、绿色能源设备制造、家乐邦总部基地项目、年产8000吨酵素生产项目、深海食品加工及物流项目、航空物流基地项目。这些项目紧扣胶莱镇发展实际,符合我市总体的空间和产业规划布局,充分发挥毗邻青岛胶东国际机场的区位优势,发展前景广阔。

  胶莱镇项目集中签约,实现新春开门红的背后,是该镇深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话精神,抢抓新机场转场运营重大机遇,着眼全面对接“临空区”、深度融入“航空城”,坚定“临空新城、大美胶莱”定位,上下同心狠抓落实的工作体现。早在今年年初,胶莱镇决策者就旗帜鲜明地提出全年的工作目标,要以高质量发展为主线,“四大平台”拓空间,“四大行动”促转型,争做全市对外开放标兵、勇当高质量发展先锋,确保率先走在前列,为建设宜居幸福的空港新区贡献胶莱力量。

  为了圆满实现年初确定的目标,扎扎实实地将规划图变为施工图,将时间表变为计程表,镇党委、政府针对重点工作和重点领域,成立10个工作专班,将目标任务层层分解落实。工作专班对承担的任务负总责,把每项具体任务明确到指定责任人。专班总指挥牵头抓总,副总指挥和办公室统筹调度,同时坚持集中督查与专题督查、随机调研相结合,开展督查督办工作,严肃问责。良好的工作机制激发出全镇上下干事创业的工作热情,各项工作齐头并进,经济社会发展呈现出生机勃勃的态势。