镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

阜安街道勇当工作落实“排头兵”

网上发布日期:2019-03-11  来源:胶州政务网

  为深入贯彻落实全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会精神,阜安街道以“工作落实年”为契机,结合自身实际,以“六条工作线”为抓手,成立五个专项问题高效解决专班,全力打造全市生产生活集聚区和宜居宜业城市核心区。

  担当落实,撸起袖子“争排头”。2019年,阜安街道依托“一园一区七广场”的区位优势,在招商引资、项目建设、营商环境上下功夫,出实招,打出推动高质量发展和实现赶超目标“组合拳”。利用现有城市资源,把高精尖项目、总部经济项目等作为主攻方向,走出去、请进来,按照“定项目、定任务、定进度、定措施”要求,严格落实领导包干责任,将项目签约、项目建设、项目投产任务逐项分解到每一名工作人员身上,列出时间表,倒排工期,全面靠实项目建设责任,确保在谈项目完成签约、签约项目尽快开工、建成项目投产运营,全力打造全市现代服务业先行区。目前,阜安街道在谈项目10个,拟签约项目5个,拟投产项目6个。其中,6个拟投产项目计划总投资9.96亿元。

  精准聚焦,冲锋陷阵“攻山头”。阜安街道按照精简、精干、精准原则,成立五个专项问题高效解决专班,着力解决群众反应最强烈、与群众工作生活联系最密切的问题。针对回迁居民办证、旧村改造、片区拆迁等历史遗留,进一步明确主攻方向,印发《阜安街道关于建立专项问题高效解决专班的意见》通知,整合各种资源,集中人力、物力,积极对接规划、土地、建设等相关部门,构建分工合理、责任明确、衔接顺畅的高效运行机制,切实扫除发展障碍,确保破难攻坚各项工作落实到位。截至目前,党工委书记召开调度会议12次,领导干部沉入包挂村居、企业42次,5个工作专班都主动对接相关部门、企业,加快事项处理进度。

  强化组织,大刀阔斧“筑精品”。面对青岛胶东机场建设与启动,阜安面临着城市的承载率、基础设施的利用率以及城市配套运营的考验。阜安进一步加强组织领导,从实际出发,积极实施精品城市管理工程,开展以洁净之城、秩序之城、品质之城、幸福宜居城市为主的城市建设,提升城市形象。2019年,计划投资2850万元,将对8条背街小巷、9个居民小区、12个小区出入口进行整治,新建休闲广场2个,新增健身路径1500米,计划新增高清监控设施300套。在精品城市创建中,按照“突出三大重点,抓好三项落实”的思路,重点抓好沿街店铺的经营秩序整治、停车秩序整治和居民小区内违章建筑的整治。积极构筑大物业运行体系、创新监管模式和垃圾分类模式,实现城市管理良性运转。