镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

九龙街道抓落实 办公现场在工地

网上发布日期:2019-03-21  来源:胶州政务网

  为了让市民出行更加便利便捷,我市决定加强惠民工程建设,对温州路进行南延工程。温州路南延项目沿途经过九龙街道三个管区,是该工程的重点区域,接到任务后,九龙街道以高标准、高要求,积极行动,进村入户,深入一线,保证工作做到实处,做出成效。

  近日,温州路南延工程开始施工,该工程将南延1.3公里,宽84米,将成为人们出行畅通、便利的新通道。九龙街道的三个管区中的五个村庄,占地160余亩,征迁110户村民地上附着物(包括2个养殖场),征迁小组于2018年12月26日开始清点,不到一个月的时间内,该区域内110户已全部完成征地签约,签约率达100%。征迁任务已于2月23日晚九点全部完成,切实为温州路南延做好保障工作,为全市攻坚战贡献全部智慧和九龙力量。

  在做了大量前期准备工作后,村两委成员分成小组入户做工作、讲政策,积极向村民讲解这条路修好以后带来的好处,通过党员带头、村干部带头等这一系列工作后,征迁工作十分顺利。“在征迁的过程中村民都很配合工作,征迁工作十分顺利,在清查过程中专项组发现了一些遗留问题尚未理清,决定将这些问题纳入这次征迁工作当中,目前,将这些问题已经全部圆满解决。”大赵家庄村党支部书记高威表示,坚决执行到位、服务到位,实实在在为人民服务。

  作为中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设的配套工程,该工程将提升周边道路的通行需要,缓解周边道路压力,加深我市主城区和示范区的交通联系,为上合示范区在交通上打通一条快速发展脉络。为加快项目进度,保证工程将于10月底完工,九龙街道坚持“精兵强将攻山头”,指派专人到现场去、现场办公、现场解决问题,坚持一线工作法,实现各项工作有条不紊地进行。