镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶东:开展廉政宣传微模块 做好廉洁担当大文章  

网上发布日期:2019-04-03  来源:胶州政务网

  廉政文化建设是新形势下党风廉政建设宣传教育工作的一个有效载体和重要抓手。胶东街道坚持以廉政文化宣传为重点,通过开通手机廉政微课堂,广泛开展廉政文化宣传教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,夯实廉政建设基础。

  去年,胶东街道认真梳理党建、民生、工程、社会治理领域中廉政风险,并以此为主题在机关党员中开展廉政文化课堂39期,受教育人员8000余人次。通过教育,引导干部绷紧心弦,筑牢底线,提高了党员干部依法履职、按规办事能力。

  今年,胶东街道以廉政文化课堂为基础,走进村庄,贴近群众,深度挖掘历史传承、乡俗文化、红色基因中的廉政元素,并在微信公众号“廉洁胶东”专栏进行转发宣传。“一钱太守”刘宠、“三汤道台”汤斌、“四知先生”杨震……图文并茂、生动有趣的廉政故事在微信公众号一经发布,处村两级各微信群广泛转发,扩大了廉政教育影响面。

  小故事,大内涵。良好的党风带政风促民风,“微模块”成为廉政建设和群众生活的纽带,基层群众成为廉政文化建设的推动者、监督者和受益者,也让最基层的干部们时刻将纪律规矩挺在前面,为民担当、依法担当、廉洁担当。