镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

开发区管委会:现场把脉服务企业

网上发布日期:2019-04-28  来源:胶州政务网

  4月25日,开发区管委会领导班子成员、各包项目责任人,市统计局、市物流工作推进服务中心负责同志,清华大学物流研究院教授一起来到传化公路港,与企业有关负责人一起研究当前形势,共同探讨利企发展办法。

  “我们能否通过政策引导、市场优化等方式,将平台内部发展动力不足的小微物流企业合并,通过优化整合等方式,把小微物流企业培育壮大。”开发区管委会有关负责人一句话引起了企业的共鸣。自2016年投入运营来,传化公路港已入驻450余家物流企业,有效整合了我市物流行业小而散的现状,营业额逐年增长。

  面对平台企业管理、税源规范等难题,与会人员深入讨论,妙招频出。市统计局、物流推进办等部门从争取纳统激励政策等角度,与企业探讨办法;清华大学物流研究院将从物流平台企业如何高质量发展这一角度,为传化订制解决方案;开发区管委会成立传化经济指标小分队,多方合力,助力企业高质量发展。

  “想企业之所想,急企业之所急,让我十分感动,也倍增信心。”传化智联投资发展部总经理许月明说。今年,青岛传化公路港将在互联网+物流等方面进行新突破,确保营业额平稳增长。