镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

“追梦新时代 美丽三里河”趣味运动会举行

网上发布日期:2019-05-13  来源:胶州政务网

  5月11日上午,三里河小学体育场上人声鼎沸、热闹非凡。这边拔河比赛激战正酣,队员们卯劲拼搏,队友们助威呐喊;那边托球跑现场喝彩不断,运动员激烈角逐,比赛争夺扣人心弦……

  由市委宣传部、市新闻中心、市总工会、三里河街道办事处、市城市发展投资有限公司主办,三里河小学协办,三里河街道文明实践所组织的5月份文明实践主题日活动——“追梦新时代 美丽三里河”第二届趣味运动会,正在这里火热进行。市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀出席开幕式。

  本次趣味运动会内容丰富,分集体项目和个人项目,包括拔河、抛绣球、车轮滚滚、跳绳、乒乓球托球跑、同舟共济、丢沙包、四人五足、袋鼠跳、定点投篮、自行车慢骑、踢毽子等,集趣味性、娱乐性和竞争性于一体,既有力量的角逐,又有智慧的较量,还有对团队协作能力的检验。

  比赛场上,运动员们精神抖擞、斗志昂扬、齐心协力、奋勇争先,呐喊声、喝彩声、欢笑声一浪高过一浪,将比赛推向一个又一个高潮。运动会既陶冶了情操、愉悦了身心,也赛出了团结、展示了文明,充分展现了我市干部群众的新气象、新风貌、新状态。

  经过激烈角逐,各单项决出了一、二、三等奖,市新闻中心获得最佳风采奖。

  通过本次趣味运动会,干部职工们深切感受到了运动的快乐,锻炼了身体,增强了团队的凝聚力。他们纷纷表示,这次趣味运动会安排的内容丰富、形式新颖,通过体育运动真切体验到团结协作、拼搏进取的重要意义,接下来将以更加饱满的热情、勇争一流的精神投入到工作中,为我市建设幸福宜居的现代化空港新区贡献自己的力量。