镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

大沽河度假区:发起构筑胶州湾北岸重要一极新攻势

网上发布日期:2019-06-25  来源:胶州政务网

  大沽河度假区在“学赶深圳”中高标定位,坚持精兵强将攻山头,全力冲刺“双过半”,以更强力度、更高质效推进“青岛新城市客厅”建设,发起“构筑胶州湾北岸重要一极”新攻势。

  数据显示,预计上半年该区可完成一般公共预算收入2.6亿元,占年计划的50.5%;实际利用内资4.8亿元,占年计划的57.1%;得益于今年新开工项目多、单体投资体量大,特别是在航空科技城、宝龙艺悦酒店等重点大项目开工带动下,固定资产投资完成23.2亿元,占年计划的67.9%,均实现“双过半”,为完成全年任务奠定坚实基础。

  在任务指标上领衔加压。在确保高质量完成市委、市政府分配的基础性指标基础上,该区科学论证创新指标,担当争先,自我加压,主动调高固定资产投资、实际利用内资、到账外资等主要经济指标增速,集聚优势资源奋力攻难点、破堵点、出亮点,以翻倍提升的业绩争当全市高质量发展的“尖刀班”和“排头兵”。

  在关键战役上精准出击。致力于打赢扩区征迁战役,在胶东、九龙2个专班鼎力推动下,整合专班战斗力,高效推进北延区域征迁,同步启动大沽河东岸规划研究。加快与其他战略平台融合衔接,构筑区域功能互补、融合发展格局。致力于打赢“双招双引”战役,进一步明确主攻制高点,集合精锐力量力促鼎峰冰雪体育、水果侠主题乐园等精品文旅项目签约落地,丰富繁荣新业态、新产业、新模式,助力经济全面转型升级。致力于打赢项目建设战役,加快百亿级南信航空科技城、协信国际社区以及东方医院、金月湾景区等支撑性项目和基础配套工程,始终保持较高投资增长率,为全市经济高质量发展贡献力量。

  在机制创新上高效突破。按照“工作落实年”要求,全面对标深圳南山建立健全三大机制,助推各领域工作大提升。健全专班工作机制,以“试水”公司制改革为突破点,先行组建6个工作“尖刀班”,领衔14项重点任务实施挂图作战,将“作战图”亮在接待室、公示在景区里,接受全社会监督问效。健全统筹推进机制,完善考核制度,细化考核标准,创新常态性、多样化督查模式,正反双向提升督查考核结果运用水平,最大限度激发干部队伍实干热情。健全“亲清”营商机制,以全面从严治党为统领,持续推动区域理念创新、制度创新、服务创新、品牌创新,以一流服务和第一营商环境激发区域高质量发展活力。