镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

李哥庄建成青岛首家镇级党校

网上发布日期:2019-07-23  来源:胶州政务网

  近日,青岛市首家镇级党校——李哥庄镇委党校正式揭牌并举行第一期培训班,全镇50名基层党组织书记在此开始了为期4天的全封闭、半军事化管理培训。市委常委、组织部部长宋希民为李哥庄镇委党校揭牌。

  为认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育,实现党内教育从“关键少数”向全体党员延伸,从集中性学习向经常性学习推进,李哥庄镇以“弘扬抗大精神,传承红色基因”为宗旨,依托原河荣社区,改造建设了中共胶州市李哥庄镇委党校。党校建筑面积1195平方米,规划建设了综合教室、党性体验室、党史展馆和学员宿舍等室内功能区;党建主题公园、宣誓区和体育活动区等室外功能区;设立了李哥庄镇新时代文明实践所、河荣拓展训练基地、永安民建消防服务中心三个校外联盟点。

  近年来,李哥庄镇始终坚持以党建统领各项工作,“云帆”党建考核在12镇街一直名列前茅,今年被评为青岛市先进基层党委后,又率先建成启用镇级党校,充分体现了对党建工作的重视,为镇街党委作出了表率。李哥庄镇委党校是青岛市第一家规范化的镇级党校,党校的成立夯实了党员队伍教育管理的基础,切实打通了基层党员教育的“最后一公里”。

  李哥庄镇党委书记、党校校长刘涛表示,下一步,李哥庄镇将持续深化党校硬件、软件建设,把党校建成“初心淬炼工程”,通过党校红色力量的辐射带动,在全镇形成“守初心、担使命,找差距、抓落实”的浓厚氛围,凝聚起“打造全省一流强镇、争创全省新型城镇化示范区”的磅礴力量。