镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

三里河街道“身边人讲身边事”精彩感人

网上发布日期:2019-07-24  来源:胶州政务网

  和风吹得人微醉,纳凉晚会别样开。近日,三里河街道的夜晚好不热闹,小广场上“身边人讲身边事”精彩上演,演员歌声优美,舞姿曼妙,故事感人,观众赞不绝口。

  7月18日,映月园社区新时代文明实践暨身边人讲身边事活动在京华苑小区举行,戏曲联唱、歌曲、广场舞、感人的身边故事等十余个节目,为现场百余名观众献上了一场精彩的视听盛宴。

  演出在舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕,京剧《毛主席诗词西风烈》、茂腔《我家有个传家宝》、胶州秧歌《盛世秧歌》、二重唱《不忘初心》、交谊舞《走进新时代》……一个个自编自演的节目,不仅演员们热情高涨,更引得现场观众阵阵喝彩,掌声不断。

  “让人生在志愿服务中闪光,60多岁的退休职工张英退休后读老年大学,不仅学习唱歌、京剧,还有针灸、推拿、按摩等保健技能……”这边映月园社区一场《退休不褪色,离岗不离党》的宣讲让人们认识了优秀的社区志愿工作者张英,那边,十佳宣讲员国洪飞和绿城社区邻里艺术团的演员们来到楼子底社区,结合实际进行了宣讲——《我用毕生送健康》。

  欢快的秧歌扭起来,幸福的脚步跳起来,一场绿城社区邻里艺术团和楼子底社区居民的文艺大联欢在火红的秧歌舞蹈《红红中国》中拉开序幕,京剧《打龙袍》《沙家浜》、山东快书《武松打虎》、评剧《刘巧儿》、京歌《梨花颂》、吕剧《借亲》等形式多样的戏曲形式让戏迷们过足了“戏瘾”,楼子底社区也精心准备了秧歌舞蹈《秧歌扭起来》、广场舞《爱我中华》、广场舞《站着等你三千年》,大家一起热闹地度过了愉快一晚。

  没有华丽的舞台,没有明星大腕,节目群众编,节目群众演,节目群众看。今年来,三里河街道各社区在开展文化活动的同时,纷纷举办身边人讲身边事故事会,讲胶州好故事,传播胶州好声音,为市民的夏日夜晚增添一抹亮丽色彩。