镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

开发区、上合示范区:立足新起点 掀起新攻势

网上发布日期:2019-07-30  来源:胶州政务网

  7月26日,正值酷暑,胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏带队开发区、上合示范区包项目责任人来到项目现场,调研项目建设中遇到的问题,现场办公,现场推进,问企所需、向企献策,凝聚合力促进项目建设再掀新高潮。

  “我们目前正在进行土方回填,同步进行了规划设计,希望管委会提前帮我们疏通施工道路”“我们计划月底进场施工,能不能提前帮我们通上水电”……调度会上,面对施工方提出的问题,各包项目责任人、“金牌保姆”主动认领。“施工车辆进出我们提前介入,做好备案工作”“规划设计方案我们可派专人全程跟进”……面对酷暑拷问,开发区、上合示范区“金牌保姆”用行动作答。

  常态化的项目调度会,今天看来却又有不同。

  7月24日,中央全面深化改革委员会第九次会议上审议通过了《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。“这让我们倍感振奋,同时也感到责任重大。”开发区人力资源和社会事务局副局长赵洪波说:“作为服务开发区、上合示范区项目一线的包项目责任人,我们要更快一步行动,把服务项目的举措再做扎实,第一时间克服影响项目进度的问题,切实推进项目建设进入加速状态。”

  今年以来,开发区、上合示范区在市委市政府的领导下,加压奋进,优化服务,抓牢上合示范区建设重点目标,坚持问题导向,聚焦“五大战役”,在高标准进行规划设计、“双招双引”、提升审批效率等20项重点工作中精准发力,取得了阶段性成效。

  “重大机遇与挑战下,条件越是艰苦,我们越是要加压奋进。”项目调度会上,宋业敏要求,开发区、上合示范区广大干部职工、包项目责任人要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,先行学习,将主题教育的要求与具体工作相结合,站在新起点,谋划新工作,以“攻山头、炸碉堡”的决心和恒心再掀上合示范区建设新高潮。