镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

铺集:文艺汇演 纪念抗战胜利74周年

网上发布日期:2019-09-06  来源:胶州政务网

  9月3日,铺集镇铺上社区在刚刚落成的新时代文明实践大舞台上举办了纪念抗日战争胜利74周年文艺汇演活动。

  文艺汇演紧扣“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题。陈家庄村威风锣鼓队响彻云霄的大鼓拉开了演出的帷幕;铺上一村村民用雄壮的歌声,讴歌了中华儿女不畏强暴、百折不挠、坚韧不拔的信念;铺上四村优美的舞蹈表达了广大人民群众对社会主义美好生活的向往;铺上三村的小朋友的舞蹈再现了抗日战争的残酷;铺上五村的快板诉说了新中国成立后的丰功伟绩;吴家庄村民间书法家韩东富老师现场书写了“纪念抗日战争胜利七十四周年”的横幅,把整台晚会引向了高潮,现场群众高呼“祖国万岁”……晚会在崔家河村村民的舞蹈《中国美》中圆满落下帷幕。整场演出再现了抗日战争时期中国人民保家卫国、不屈不挠、浴血奋战的民族精神,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。

  紧扣重大节日开展丰富多彩的文化活动,这是铺集镇近年来深入推进“身边人讲身边事”、新时代文明实践活动的重要形式,是今年的第82场演出。