镇办动态 首页 > 信息公开(新) > 新闻中心 > 镇办动态

大沽河度假区临空酒店集群加速扩容

网上发布日期:2019-09-12  来源:胶州政务网

   目前3家初步建成2家在建    

  金秋时节,地处大沽河度假区北湖东岸的宝龙艺悦四星级酒店施工现场,塔吊等大型机械高效运转,建筑工人有序施工,一派繁忙场景。现场负责人介绍,现在酒店南区公寓已建至五层,北区公寓建至六层,客房完成四层钢筋绑扎,大堂负一层钢筋绑扎完成一半,十一前可实现全部主体封顶。

  据悉,总投资5亿元的宝龙艺悦酒店设计客房163间,是度假区北湖重要的旅居酒店之一,为市级重点项目,自建设伊始就备受关注。 

  今年以来,大沽河度假区致力推进“青岛新城市客厅”和“国际时尚城”建设,依托紧邻4F级胶东国际新机场良好区位和区域内生态、文旅资源富集优势,前瞻性展开多层次、多主题临空酒店规划布局,全力打造作为吸引乘机客流驻胶首站的临空酒店集群。目前已有3家酒店初步建成、2家在建。 

  与宝龙艺悦酒店相隔不远,位于南北湖交接处的青岛胶州万豪酒店,周边生态环境优美、区位优势独特,是大沽河度假区着力引进的酒店运营管理国际化的标杆典范,是青岛市首家万豪酒店。酒店总建筑面积约5万平方米,总造价(暂估)7.5亿元,目前已建成主体并完成玻璃幕墙施工。酒店为“双子塔”状布局,规划有281间客房、近1000平方米豪华无柱宴会大厅,同时配有各种类型的会议室和各具特色的豪华包厢,中西餐厅、健身房、游泳池、红酒坊等配套设施一应俱全。不久前,全球一线品牌万豪国际集团的强力加盟,将有力助推酒店加速转入实施运营阶段。 

  除此之外,该区还积极引进培育了多家特色主题酒店。位于板桥丝路文化小镇东入口处、已开始部分试运营的高丽亭馆是青岛市首家海丝文化主题酒店,按四星级标准打造,设计客房92间,配有可同时容纳400人的商务会议大厅一个,将再现唐宋时期接待高丽使节的礼仪文化遗风。同样是在板桥丝路文化小镇内,正加紧装修的北京山海文旅酒店是该区首家大型精品民宿酒店,设计客房80间,将依托具有海运文化底蕴的板桥镇,为旅客提供古风浓郁的别致民宿体验。 

  与板桥丝路文化小镇一路之隔的航空科技城内,19层的航空商务酒店正拔地而起。作为大沽河度假区内首家全面开建的临空商务主题酒店,该酒店设计客房800余间,现已建至地上10层,并且提前与知名品牌公司签订管理运营协议。 

  记者了解到,今年大沽河度假区将迎来建区15周年。历经15年建设发展,度假区各项工作全面起势,南湖景观全部建成并对外开放,北湖基础设施和项目建设同步推进,健康颐养、总部经济、科技创新、时尚消费、精品文旅等其他大项目群也集聚而起,全球祭孔、帆船比赛、美食嘉年华等时尚文旅活动常态举办,年吸引游客逾200万人次,形成了厚重人文历史、良好资源禀赋、优良基础配套、多元产业支撑“四位一体”综合功能优势,先后荣膺国家AAAA级旅游景区、国家湿地公园、国家水利风景区、山东最美湿地等称号。作为胶州市五大新动能战略发展平台之一,大沽河度假区不断优化营商环境,加大“双招双引”力度,承载青岛丝路文化根脉记忆的板桥丝路文化小镇建成运营,全市首家三级甲等综合医院东方医院主体竣工,百亿级航空科技城、国际社区加速推进,华为(青岛)智谷、科创蓝新能源总部等一批国际和国内500强项目抢滩布局,有效夯实了度假区全面冲刺“国字号”平台的配套服务和承载支撑。