镇办动态 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 镇办动态

里岔镇推动主题教育走深走实

网上发布日期:2019-10-25  来源:胶州政务网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,里岔镇党委紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照上级统一部署扎实开展活动,确保规定动作不走样。同时结合实际,聚焦初心、使命,开展了“三述三评”和“百名干部进百村,怀揣初心解难题”两项主题活动,以实绩丈量初心,以实事担当使命,推动主题教育走向深入。

  “三述三评”校准初心

  将青岛市委提出的“三述”工作要求,与全镇中层干部季度工作述职有机结合,开展“述理论、述政策、述典型,评担当、评作为、评作风”的“三述三评”活动,要求干部把初心与担当结合,用实绩量化使命,围绕工作述理论,围绕创新述政策,围绕对标述典型,述职结束后,由领导干部结合勇气担当,机关干部结合工作成效,党员群众结合服务态度,进行综合评判。10月21日下午,各社区党委书记、部门负责人、高级职称人员等50名骨干登台述职,结合评议情况找准差距、校准初心、砥砺前行。

  回应民愿勇担使命

  围绕征求意见、查摆问题,10月14日起开展“百名干部进百村,怀揣初心解难题”活动,领导干部率先垂范、机关干部全员参与,进百村、访万户,征求意见,回应民愿,切实了解群众的所思所想、所忧所盼。截至目前,已收集群众意见和要求2600余条,梳理形成亟需解决的民生实事9项,全部列入即知即改事项。针对镇内公交候车点设施简陋,群众候车夏天晒、雨天淋问题,争取上级部门支持,投资200余万元,建设了86处高标准候车亭。围绕村庄整体打造水平不高的问题,分批次对村庄进行提升打造,首批邀请上海东大设计院,选择特色鲜明的13个村庄统一打造,实现村村有特色、步步是景点,进一步增添美丽乡村的魅力与活力。

  检视问题紧抓整改

  下步工作中,全镇将紧密结合学习感悟找到的差距,走访群众听到差距,谈心谈话聊出的差距,深入对照、列出问题紧抓整改。同时全镇各党支部中深入开展看入党申请书、问入党初心,看现实表现、问差距短板,看努力方向、问使命担当的“三看三问”活动,组织好“学赶先进找差距”“发起攻势问担当”“对照典型作承诺”等专题讨论,教育和引导党员永葆初心、践行使命,不断有新进步、新领悟,不断增强党性、提高素质,推动教育实践活动走向深入。