镇办动态 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 镇办动态

李哥庄镇:瞄准重点问题攻坚

网上发布日期:2019-10-29  来源:胶州政务网

  “以前村里没有一条水泥路,全是土路,下雨进不来,好天一身土。现在我们村大街小巷全部硬化、绿化,工作人员每天打扫卫生,村里每天都是干干净净的。”近日,李哥庄镇矫戈庄村村民王明俊高兴地说。如今沥青路铺到了家门口,出行方便了,致富的路也更宽了。

  李哥庄镇在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,引导广大党员干部把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,边学习边调研边检视边整改,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众获得感。

  在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,李哥庄镇党委一班人通过抓学习、找问题、剖原因、明对策,围绕乡村振兴、环境保护、污水处理、农村吃水、安全生产等问题深入社区村庄进行调研,对照群众提出的意见建议,一条一条列出问题,一项一项整改到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  针对群众反映的李哥庄镇城镇程度较高但居委会太少、原有居委会服务半径过大的问题,镇党委现场调研,现场拍板,重新划分居委会管理区域,增设新的居委会,缩小服务半径,配足配强管理服务队伍,目前新设居委会工作正在加速推进中。

  李哥庄镇李新居委会主任王加建说:“以前镇上的居委会只有一个,覆盖李哥庄镇周边大约五公里左右,老百姓来办事非常不方便。现在下沉到小区当中去,周围一千米左右小区的居民就可以到居委会办事,极大地方便了老百姓的需求。”

  在对照实际抓整改的同时,李哥庄镇还结合“三看三问”活动,教育引导广大党员干部永葆初心,紧紧围绕“六个一”要求,巩固主题教育成果。

  截至目前,累计征集发现问题237件,立行立改227件,列入整改计划10件,正在整改10件。