公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

市汽车总站今日起实名购票

发布日期:2017-03-01  来源:胶州政务网

  为贯彻落实《道路旅客运输及客运站管理规定》的精神,夯实道路客运安全基础,积极促进道路客运转型升级。自2017年3月1日起,胶州汽车总站将实行客票实名售票和实名查验。乘坐省际、市际、县际客运班线出行的旅客需要带好身份证件,否则将无法购票。

  实名购票是指售票时应当由购票人或代理人提供旅客的有效身份证件信息,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息。实名查验是指旅客进站或乘车前,客运站经营者或承运人应当对车票记载的身份信息与旅客及其有效身份真实信息进行一致性核对并记录有关信息。

  自2017年3月1日起,旅客到胶州汽车总站购票时应当提供有效身份证件原件。车站售票员将在客票上记载旅客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。旅客遗失客票的,经核实其身份信息后,可以免费补办客票。

  3月1日开始,旅客乘车应当出示有效客票和本人有效身份证件原件,配合工作人员查验。车站工作人员将对车票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件(以下简称票、人、证)进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,将不得允许其乘车。(赵连东)