公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

关于公布调整后胶州市市级行政权力清单的通知

发布日期:2017-04-28  来源:胶州政务网

  按照有关部署和安排,现将调整后的胶州市市级行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、市级保留的行政权力事项

  调整后,共保留行政权力事项3003项,其中,行政许可244项,行政处罚2247项,行政强制120项,行政征收14项,行政裁决2项,行政确认64项,行政奖励5项,行政监督126项,其他行政权力181项。

  二、严格按照行政权力清单行使权利

  各部门对保留的权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得截留或变相实施,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。

  三、加强行政权力运行监督制约

  市级行政权力清单实行动态管理,根据法律法规的颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时予以调整完善。各部门要按照转变政府职能、简政放权的要求,进一步加大取消下放行政权力的力度。要加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督。

  附件:1.胶州市市级行政权力清单目录

             2.胶州市行政许可事项目录

   2017年4月28日