公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

我市将于正月十五举行新春秧歌会

网上发布日期:2018-03-01  来源:胶州政务网

  为进一步丰富和活跃春节期间人民群众的精神文化生活,展现我市非遗物质文化遗产独特魅力,我市决定于3月2日(农历正月十五)上午9:30举办2018年新春秧歌会。

  主会场:设在市民文化广场(三里河南岸)。

  分会场:设六个分会场(李哥庄镇文化广场、胶莱镇文化广场、胶西镇文化广场、里岔镇文化广场、铺集镇文化广场、洋河镇文化广场)。届时,全市将有上百支秧歌队伍为城乡人民群众表演上百个秧歌节目。

  活动主题:“我们的中国梦——秧歌贺新春,共舞新时代”。

  活动指导思想:以习近平新时代文化建设重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以“面向基层、服务群众”为目的,以“我们的中国梦——秧歌贺新春,共舞新时代”为主题,通过开展丰富多彩的群众性文化娱乐活动,丰富城乡人民群众精神文化生活,积极营造欢乐、祥和、平安、文明的节日氛围,推动我市文化繁荣发展。