公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

胶州市扶贫协作工作办公室关于《2018年度财政专项扶贫资金项目计划》的公告

网上发布日期:2018-05-23  来源:胶州政务网

  根据我市2018年度财政专项扶贫资金分配情况及各相关镇办提报的贫困村、经济薄弱村产业项目和贫困户产业扶持项目实施意向调查摸底情况,我们编制了2018年度财政专项扶贫资金项目计划,经市对口支援和扶贫协作工作领导小组同意,现予以公告。

  本公告公示期限7天,自2018年5月23日至5月29日,如有异议,请及时向我办反映,联系电话:(0532)82208658。

  附件:胶州市2018年度财政专项扶贫资金项目计划

 

胶州市扶贫协作工作办公室

2018年5月23日


 

胶州市2018年度财政专项扶贫资金项目计划

 

  根据我市2018年度财政专项扶贫资金分配情况及各相关镇办提报的贫困村、经济薄弱村产业项目和贫困户产业扶持项目实施意向调查摸底情况,编制2018年财政专项扶贫资金项目计划如下:

  一、扶持对象、资金使用范围和使用方向

  (一)除胶莱镇辛庄,洋河镇神山后、芍药洼外(3个村2018年资金已于2016年合并实施产业项目),其他17个省定贫困村2018年度青岛市财政专项扶贫资金680万元计划继续实施资金委托管理项目,该项资金2016年已拨付到位并签订托管协议。

  (二)30个经济薄弱村2018年度胶州市财政专项扶贫资金1200万元计划实施资金委托管理项目(见附件)。

  (三)2018年贫困户产业扶持项目青岛市财政专项扶贫资金327.5万元计划继续实施资金委托管理项目,项资金2016年已拨付到位并签订托管协议。

  二、项目内容

  资金委托经营管理项目所委托资金由青岛市胶州新城建设开发有限公司保本经营,收益标准每年不低于资金总额的8%,负赢不负亏。委托经营管理协议的签订、资金拨付、收益发放等相关事宜按照《关于将部分财政专项扶贫资金委托青岛市胶州新城建设开发有限公司管理经营的实施方案》(胶扶贫组办发〔2016〕13号)文件要求执行。

  附件:2018年经济薄弱村财政专项扶贫资金项目计划表