公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

胶州市2018年农机购置补贴及农机报废更新补贴报名公告

网上发布日期:2018-07-03  来源:胶州政务网

  为做好2018年农业机械购置补贴实施工作,充分发挥财政补贴资金的促进和导向作用,助力乡村振兴战略实施,推动社会主义新农村建设 ,根据《胶州市2018年农业机械购置补贴实施方案》的要求及目前农业生产需要,经研究决定,启动2018年农机购置补贴和报废更新补贴工作,公告如下:

  一、补贴对象

   补贴对象为全市范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  二、补贴机具

  耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、动力机械和其他机械,共14大类30小类60个品目的机具。

  对打(压)捆机、秸秆压块(粒、棒)机、秸秆粉碎还田机、沼液沼渣抽排设备、病死畜禽无害化处理设备、粪污固液分离机、喷灌机、微灌设备、灌溉首部(含灌溉水增压设备、过滤设备、水质软化设备、灌溉施肥一体化设备以及营养液消毒设备等)、谷物烘干机、7行以上免耕条播机、四行以上精量免耕穴播机、薯类收获机、果类蔬菜收获机,市级资金按中央资金补贴额的三分之二进行累加补贴。

  青饲料收获机、穗茎兼收玉米收获机、花生收获机,市级资金按中央资金补贴额的三分之一进行累加补贴。

  单台机具中央资金补贴额小于1000元(含1000元)的不予进行市级资金累加补贴;单台机具市级资金累加补贴额最高不超过3万元。

  三、申请受理时间

  2018年7月5日开始报名,直到补贴资金用完为止,报废更新补贴与购机补贴同时启动。

  四、报名手续

  请购机者本人在规定时间内持如下材料报名:

  1、申请人身份证(或组织机构代码)原件及复印件 ;

  2、购机发票原件及复印件;

  3、农业生产经营组织持农商银行卡号或账号复印件和公章;

  报名地址:胶州市北外环路农机服务大厅

  咨询电话:82295169

  详情请登录胶州市农机购置补贴信息公开专栏查询。

     特此公告!

                                  胶州市农机局

2018年7月2日