公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

关于协助发布青岛市胶州湾海底天然气管道工程社会稳定风险分析公众参与公示的函

网上发布日期:2018-09-29  来源:胶州政务网

胶州市城乡建设局:

       为加快推进我市能源结构调整,加快新旧动能转换步伐,青岛能源华润燃气有限公司拟建设青岛市胶州湾海底天然气管线工程。项目已列入“建设美丽青岛三年行动”,并列入我市新旧动能转换项目。

根据《青岛市发展改革委员会关于重大固定资产投资项目开展社会稳定风险评估工作的通知》(青发改投资〔2014〕346号)要求,目前正在进行该项目的社会稳定风险调查工作,需在胶州市政府网站发布项目社会稳定风险分析公众参与公示。

       特致此函,请予支持为盼。

 

       附件:青岛市胶州湾海底天然气管道工程社会稳定风险分析公众参与公示

 

      联系人:燃气处吴云昌,18561387776

                    咨询院卢晓宇,18669776613

 

 

 

                       青岛市燃气管理处

2018年9月18日

附件

 

青岛市胶州湾海底天然气管道工程社会稳定

风险分析公众参与公示

 

       根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)、《青岛市发展改革委员会关于重大固定资产投资项目开展社会稳定风险评估工作的通知》(青发改投资〔2014〕346号)要求,青岛能源华润燃气有限公司委托青岛市工程咨询院对青岛市胶州湾海底天然气管道工程进行社会稳定风险分析。按照社会稳定风险分析程序,现公示有关信息,征求公众对项目的意见和建议。

       一、项目基本信息

       1.项目名称:青岛市胶州湾海底天然气管道工程。

       2.项目单位:青岛能源华润燃气有限公司。

       3.项目概况:为加快推进我市能源结构调整,加快新旧动能转换步伐,青岛能源华润燃气有限公司拟建设青岛市胶州湾海底天然气管线工程。项目已列入“建设美丽青岛三年行动”,并列入我市新旧动能转换项目。项目起点为中石化LNG管线张应镇王家兰村分输站向东北,沿S395、胶州湾高速公路到女姑口大桥西桥头下海底,自李村河口出海后进入大唐天然气热电联产调压站,后沿环湾路向南到华电天然气热电联产厂区。天然气管道全长72km,设计压力为4.0MPa,设计输量近期2019年达到16.61亿Nm3/a,中期2030年达到27.75亿Nm3/a,陆上西段管径为D1000,海底段管径为D900,陆上东段管径为D600。全线共设12座截断阀室,总投资约14.8亿元,计划年底开工建设。

      本项目建成后,不仅能满足大唐、华电、高新区燃机项目和市区各项目用气需求,而且可提升市区燃气供应能力和安全保障能力,还可节约能耗量(折合成标准煤)约105万吨/年、减少SO2排放量5.4万吨/年、减少粉尘量6.7万吨/年,具有可观的环境效益和社会效益。

      二、征求公众意见的内容

      本次公示主要就以下几点征求公众意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

      1.您是否同意项目的建设(请说明具体理由);

      2.您认为项目建成后对当地经济及社会有何影响;

      3.您认为项目建设运营会对您的生活、工作带来何种影响;

      4.您对项目最担忧的问题;

      5.其它意见和建议。

      三、公众参与方式

      可自公示之日起10个工作日内,将您的意见及建议通过电话、传真、邮件等方式反馈给我们。您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此,对您的积极参与表示由衷的感谢!

      四、联系方式

      1.项目单位

     单位名称:青岛能源华润燃气有限公司    

     联 系 人:马德刚   

     电  话:0532-86688390

     2.项目社会稳定分析报告编制单位

     单位名称:青岛市工程咨询院            

     联 系 人:宋  佳   

     电  话:0532-85787897

     传    真:0532-68895808                                    

     E-mail:songjia_qdeci@163.com

 

 

2018年9月29日