公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

卫生城市人人共建 和谐美丽大家共享——致全市广大市民的一封信

网上发布日期:2019-04-01  来源:胶州政务网

市民朋友们:

  迎接国家卫生城市复审是胶州市委、市政府的一项重点工作,更是贯彻落实党的十九大精神,改善人居环境,提升幸福指数的惠民工程。“城市是我家,管理靠大家”,迎接国家卫生城市复审不仅需要各级政府部门尽职尽责,更需要全体市民同心同德、携手共建。希望广大市民朋友以主人翁的姿态关心、支持、参与国家卫生城市复审活动,从我做起,从现在做起,从自身所处环境做起,体验复审活动、参与复审过程、共享复审成果。

  一、从我做起,养成良好习惯。提高卫生意识,从自身做起,从小事做起,定期清扫工作和生活场所,保持干净、整洁,不留卫生死角。

  二、遵守公德,维护市容整洁。搞好“门前六包”,不店外经营、不占道摆放、不乱搭乱挂、不乱泼乱倒。规范停车,整齐有序。爱护公共设施,维护公共卫生,做守法商户,当文明市民。

  三、摒弃陋习,倡导健康生活。增强食品安全意识,不在无卫生保障的街头摊点就餐。讲究个人卫生,遵守禁烟规定,养成健康生活好习惯。

  四、全民行动,参与复审工作。积极参加本单位、本社区、本小区的各项迎检工作,每周开展卫生大扫除活动。勇当监督员,积极监督举报城区“脏乱差”问题,主动劝阻不文明行为,形成“卫生城市人人共建,和谐美丽大家共享”的良好氛围。

  市民朋友们,让我们积极行动起来,主动参与国家卫生城市复审实践活动,为把我们的家园建设的更加宜居幸福,贡献一份力量。

  衷心感谢您的支持与参与!

  胶州市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室

  2019年3月