公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

市委第三巡察组巡察市行政审批服务局党组工作动员会召开

网上发布日期:2019-05-15  来源:胶州政务网


  根据市委关于巡察工作的统一部署,5月12日上午,市委第三巡察组巡察市行政审批服务局党组工作动员会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央关于巡视巡察工作的部署和省委、青岛市委及市委要求,对市行政审批服务局党组开展巡察工作进行动员部署。巡察组组长曲涛作动员讲话,市行政审批服务局党组书记于志洋主持会议并表态。

  市委第三巡察组副组长孙燕及巡察组有关成员,市行政审批服务局党组班子成员、全体副股级以上干部和基层党支部书记参加会议。

  巡察组组长曲涛指出,巡察是政治巡察,充分发挥政治巡察“探照灯”作用,坚持问题导向,聚焦“六个围绕、一个加强”,突出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,突出党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求执行情况,突出整治“四风”情况,突出以人民为中心,突出市委决策部署落实情况等重点深入开展监督检查。市行政审批服务局党组广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题,切实增强接受监督的自觉性,同时要强化巡察整改落实,做好巡察“后半篇”文章,以巡察为契机,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推进各项工作不断发展。

  市行政审批服务局党组书记于志洋表示,将高度重视,全力支持,坚决服从巡察组的各项工作安排。一是提高政治站位,站在全局的高度认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是全力做好保障,从讲政治的高度确保巡察工作顺利有效开展;三是抓好问题整改,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节照单全收,查找根源,举一反三,认真制定全面系统的整改措施,以“抓铁有痕”的定力坚决完成各项整改任务;四是以巡察为契机,围绕群众的办事需求继续深化“一次办好、每次满意”改革,彻底解决人民群众“办事难、办事慢、办事繁”等难点、堵点、痛点问题。

  根据统一安排,本轮巡察时间为2个月,自5月15日至7月15日,重点聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查。巡察期间,市委第三巡察组设置举报联系电话:15753230871,电话接访时间为工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:30。欢迎社会各界实事求是向巡察组反映有关情况。也可登陆http://jiwei.jiaozhou.gov.cn/tiaokuan.html,网上反映问题。