公告公示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示

市委第一巡察组向洋河镇党委反馈巡察情况

网上发布日期:2019-05-16  来源:胶州政务网

  根据市委巡察工作领导小组部署,2019年5月9日,市委第一巡察组向洋河镇党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员张华伟主持召开向洋河镇党委书记宋振祥的反馈会议,出席向洋河镇党委领导班子反馈巡察情况会议,对洋河镇党委主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长张建功代表市委巡察组分别向宋振祥和洋河镇党委领导班子反馈了巡察情况,市委第一巡察组副组长李佰鹏参加反馈会议。宋振祥主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态讲话。

  根据市委统一部署,2018年8月21日至10月31日,市委第一巡察组对洋河镇党委开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、关于市县党委建立巡察制度的意见和省委、青岛市委及胶州市委要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

  巡察组指出,党的十八大以来,洋河镇党委按照中央、省委、青岛市委和胶州市委有关工作部署要求,结合地方工作实际,保稳定、促发展,稳步推进各方面工作,取得了较好工作成效。

  针对巡察中发现的问题,巡察组提出了意见建议。市委第一巡察组组长张建功对巡察整改提出明确要求,指出洋河镇党委要高度重视市委巡察组反馈的意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,主要负责人是落实整改工作的第一责任人。要认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  宋振祥表示,市委巡察工作领导小组准确地指出了洋河镇党委工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,反馈的问题实事求是,全面客观,洋河镇党委和全体党员干部将认真学习、深刻领会、全面贯彻,真正以此次巡察整改为契机,着力推进我镇各项工作再上新台阶。

  针对抓好下一步整改工作,宋振祥提出三点打算:一是提高政治站位,增强整改落实自觉。增强巡察整改的自觉性,对巡察指出的问题,照单全收、立行立改;二是坚持问题导向,扛起整改落实责任。第一时间成立巡察整改领导小组,认真对照问题、深刻剖析原因、逐条加以整改。对假整改和整改不到位、不彻底的,对责任落实不力、弄虚作假、敷衍塞责的,采取“零容忍”态度,严肃追究相关责任人责任,绝不姑息迁就;三是聚焦工作要点,突出整改落实成效。把整改落实与全镇各项工作结合起来,围绕“4+9+4+1+X”联合作战机制,守好阵地、攻下山头,不断巩固巡察整改成效。

  市委第一巡察组全体成员、洋河镇党政领导班子成员出席会议;全体在职在编机关干部、社区党委书记及村庄党支部书记列席会议。