便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

中共胶州市委统战部关于征集心语社形象标志(LOGO)的启事

发布日期:2016-09-29  来源:胶州政务网

  中央统战工作会议和全国统战部长会议已明确新的社会阶层人士工作是党外知识分子统战工作新的着力点和创新点。为构筑新的社会阶层人士议政建言、服务社会载体,决定成立新的社会阶层人士联谊组织,定名为“心语社”。“心语社”的“心”与新的社会阶层的“新”同音,基本释义有三:一是主管血液循环的器官(“心脏”),二是中央,三是思想的器官,引申为统战领域的“同心”;“语”,基本释义有四:一是话,二是指“谚语”或“古语”,三是代替语言的动作,四是说,引申为统战领域的“议政建言”;“社”,基本释义有二:一是古代指土地神和祭祀土地神的地方、日子以及祭礼,二是团体或机构,引申为统战领域的“组织”。“心语社”的内涵是指,在中国共产党领导下,引导新的社会阶层人士与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,在议政建言、民主协商、服务社会等方面充分发挥作用,具有统战性、联谊性、民间性的统战组织。为进一步提高心语社的知名度和影响力,现面向社会公开征集心语社形象标志(LOGO),具体要求如下:

  一、作品要求

  1、主题突出,创意独特,具有较强的视觉感染力,能体现新的社会阶层人士统战工作特点。

  2、具有一定的艺术性和创新性,简洁醒目,构图新颖,色彩简洁明快,具有亲和力。

  3、内涵丰富,寓意贴切,通用性强,作品要适用于平面、立体、电子媒介等多种载体和场合上使用。

  4、应征作品应为最新原创,未发表过的作品,不得抄袭他人的作品,不得侵犯他人的著作权,如有侵犯他人著作权,由应征者承担所有法律责任。

  5、应征者须保留完整的原始草稿或原始文件,以便作品入围后调用。应征者应自留作品底稿,所有应征作品概不退稿。

  二、奖项设置

  形象标志(LOGO)采用奖1名,奖励800元读书卡;优秀奖2名,每名奖励600元读书卡;入围奖3名,每名奖励300元读书卡。

  三、投稿时间

  2016年9月27日-2016年10月15日

  四、评选方式

  1、投稿截止后,主办方将邀请有关专家成立评审组对所有投稿应征作品进行评审。

  2、评审组分别评选出采用形象标志1个、优秀形象标志2个、入围形象标志3个,并在《金胶州》及胶州电视台上予以公布。

  五、投稿方式

  所有应征作品均采用电子邮件的方式投稿。请将所设计的形象标志(LOGO)发送至jztzbllk@163.com邮箱。投稿时,邮件标题请注明“心语社LOGO征集”,确保电子邮件正常发送、接收(2个工作日内回复接收确认)。

  注:应征稿件应为电脑制作样稿,投稿格式为jpg格式,长边不小于3500像素,JPG文件量不小于4M。须注明标准比例和标准色,并附详细的创意和设计说明。同时,需在电子邮件正文中留下应征者姓名、身份证号、单位、联系方式等具体信息。在评出最终获选作品后,作者应根据征集主办方要求完成最终修改和其他工作。

  六、联系方式

  中共胶州市委统战部联络科,联系电话:82288081。

                                                                                                                                                                                                                                                        中共胶州市委统战部

                                                                                                                                                                                                                                                                2016年9月27日