便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

徐州路和寺门首路实行顺时针单向调流

发布日期:2014-07-14  来源:胶州政务网
    日前,笔者从市交警部门获悉:为提高市区道路通行能力,进一步优化道路交通环境,使市区道路交通更加有序、畅通,针对市民普遍反映强烈的中心医院周边交通现状,市公安局交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》和我市道路交通现状,在反复论证、长时间实地调研,并广泛征求市民意见的基础上,结合日益增长的机动车和道路实际情况,决定对市区部分道路实施交通调流,以此缓解道路交通拥堵现象,为市民出行提供快捷的交通环境。

    本次确定的交通调流方案为:徐州路(自广州路至太平街段)和寺门首路(自广州路至太平街段)实行顺时针单向调流。每日限行时间为早6点至晚9点,限行时间内禁止机动车沿徐州路由西向东行驶,允许机动车由东向西行驶;禁止机动车沿寺门首路由东向西行驶,允许机动车由西向东行驶。限行路段内城市公共汽车(公交车)、执行任务的救护车、消防车、警车、工程抢险车的通行不受限制。

    据了解,在此次交通调流中,除新增单行路段外,还有一条要撤销的单行路段。即:郑州西路(自广州路至惠州路段)的单向行驶限制取消,允许机动车辆双向通行。

    此次交通调流将于7月15日起实施,请广大驾驶员在出行时提前选择路线行驶,确保安全文明出行。(陆斌)