便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

携手节能低碳 共建碧水蓝天

发布日期:2014-06-10  来源:胶州政务网
    全市各公共机构: 

    今年全国公共机构节能宣传周活动定于6月8日至14日举办,主题为“携手节能低碳  共建碧水蓝天”。为深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽胶州中的重要作用,特发出如下倡议: 

    一、6月10日为全国低碳日。当天,全市公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导机关工作人员低碳生活,低碳办公,停开公共区域空调、照明;停开一天私家车,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳模式体验能源紧缺,支持节能降耗。 

    二、牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,形成“勤俭节约、人人有责”的良好风尚。提倡网上办公、双面用纸,减少纸张浪费。 

    三、办公室使用空调要严格执行夏季不低于26℃的国家规定,提倡每天少开1小时空调,下班前半小时关闭空调。提倡三楼以下及上下楼层之间走步梯,减少乘坐电梯次数。 

    四、加强供水设备日常维护,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。积极抓好节水改造,推广使用节水型卫生洁具,自觉养成节水习惯。 

    五、倡导餐桌文明。单位食堂要加强用餐管理,减少浪费。机关工作人员就餐做到不剩菜不剩饭,争做“光盘族”。 

    让我们共同行动起来,把节能理念转化为日常生活中的实践行动,珍惜碧水蓝天,共建美丽家园! 

    胶州市公共机构节能领导小组办公室  2014年6月8日