便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

胶州市人民政府森林防火和林业有害生物防控指挥部关于飞机施药防治美国白蛾工作的通告

发布日期:2014-06-06  来源:胶州政务网
    为有效防控美国白蛾疫情,保障我市森林资源和生态安全,根据青岛市统一部署,近期,我市将对部分区域实施飞机施药防治作业(以下简称飞防)。现将有关事项通告如下:

    一、飞防时间:2014年6月8日至6月30日。

    二、飞防范围:全市境内的主要通道林带、河流林带、大型片林以及道路两侧可视村庄四旁树。涉及胶北、三里河、胶东、九龙、李哥庄、胶莱、胶西、铺集、里岔、洋河10个镇、街道办事处。

    三、注意事项

    1.飞防过程中,禁止对空燃放烟花、向飞机抛掷物品、释放气球和风筝等;

    2.禁止在飞机作业期间架设高压电线杆、铁塔等高大建筑物和构筑物;

    3.禁止其他一切可能危及飞行安全的活动;

    4.飞防用药为阿维·灭幼脲,对人、畜安全无害,对环境无污染,符合国家无公害标准,但对桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、虾蟹、蝎子、土元、蛇等动物及昆虫养殖业有较大影响,相关镇(办)、村、农户及单位要自行做好食品、饮用水以及养殖区的保护工作。

    四、制约措施及责任处理

    对于违反第三部分1、2、3条之规定,影响、甚至危害到飞机正常作业安全的,依照有关法律法规,追究责任人的责任,触犯刑律的,交司法机关处理。

    五、现象解释

    飞防期间,飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众正确认识和对待,全力支持飞防工作。

    六、其它事项

    飞防期间,如遇特殊情况,请及时与市森林防火和林业有害生物防控指挥部办公室联系。  

    特此通告。

    联系人:陆忠洋

    联系电话:82288510

    13969751282

    2014年6月